东西南北网

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博连接

一步搞定

搜索

[GDP] 香港2015年GDP24025.06亿港元,增长6.4%,按当前汇率约20195.47亿人民币

2015年港币兑人民币平均汇率没找到,估计按平均汇率来算的话,香港15年GDP大概不到20000亿人民币吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
香港2014年,全年生产总值才16918.46万亿人民币,2015年能达到20195.47万亿人民币?且香港最近几年增长率都在3%左右徘徊,而且去年香港发生那么多事影响,游客降了三成,物流更是给盐田南沙抢了,何来突飞猛进的6.4%增长率,版主你的消息从何而来?

对的,那么权威的数据,有什么好怀疑的  发表于 2016-4-1 20:37
14年港币兑人民币贬值那么多,汇率是一直变动的,你不能用人民币当基数。香港的本币是港币,港币的基数只能是港币,所以要先知道15年香港GDP是多少港币,然后再用15年的汇率换算成人民币  发表于 2016-3-16 19:04
旅游业占GDP的比重是非常非常小的,金融,地产才是大头,还有香港2014年GDP是22582.25亿港币,6.4%是名义增速,你自己也可以计算出来  发表于 2016-3-10 17:45

香港狗能滚吗?上海负增长都够香港追10年了

之前看到有些版友说广州已经超过香港,深圳也将要超过香港,我就纳闷了,香港去年的GDP都比广深今年的高,

况且香港今年的数据还没出呢,你们怎么知道的?

还有些SB媒体竟然报道天津将超过香港。。。

哈哈哈,香港真好欺负哈,转眼间已被大陆这么多城市吊打了
广州15年GDP是1.81万亿,深圳是1.75万亿,天津是1.65万亿

讲真,还差这么多,香港就算这几年零增长,也够你们追几年了  

人工置顶,人工置顶

友好讨论,没素质的自觉走开
InG﹏ゞ 发表于 2016-2-28 10:08

傻逼愤青,你好  没见过这么玻璃心的
InG﹏ゞ 发表于 2016-2-28 10:08

我又不是在吹捧香港,只是看到那些无脑吹的人反感,别丢国人脸好吗
迷迭香香香香 发表于 2016-2-25 23:47
广州15年GDP是1.81万亿,深圳是1.75万亿,天津是1.65万亿

讲真,还差这么多,香港就算这几年零增长,也 ...

只能说你的数学是体育老师教的,按照你的算法,请你告诉我需要几年。。。
6483 发表于 2016-3-10 09:30
香港2014年,全年生产总值才16918.46万亿人民币,2015年能达到20195.47万亿人民币?且香港最近几年增长率都 ...

香港14年GDP是22582.25亿港币好嘛,香港怎么可能用人民币来计算GDP,你这数据是哪来的?

给你个链接http://data.eastmoney.com/cjsj/foreign_8_3.html
这个链接表明香港的经济增长综合起来才2%左右,何来6.4%,而且统计起来更没有24025.06亿港元,都不知你怎么算的,16918.26亿人民币是这个贴吧贴主找到的统计数据,你可以翻看
迷迭香香香香 发表于 2016-3-10 17:34
香港14年GDP是22582.25亿港币好嘛,香港怎么可能用人民币来计算GDP,你这数据是哪来的?

给你个链接ht ...

给你个链接吧,也许从克强总理的嘴里说出来的话更可信,你的那个统计表扔了吧:http://news.ifeng.com/a/20160316/47893996_0.shtml
6483 发表于 2016-3-16 13:52
给你个链接吧,也许从克强总理的嘴里说出来的话更可信,你的那个统计表扔了吧:http://news.ifeng.com/a/ ...

都说了6.4%是名义增速,官方从来都不会按名义增速来的,你看了这么久GDP连名义增速和实际增速都分不清么?
6483 发表于 2016-3-10 20:44
这个链接表明香港的经济增长综合起来才2%左右,何来6.4%,而且统计起来更没有24025.06亿港元,都不知你怎么 ...

14年港币贬值那么多,去年早就涨回来了,汇率的浮动你有考虑吗?
香港2014年,全年生产总值才16918.46万亿人民币,2015年能达到20195.47万亿人民币?且香港最近几年增长率都 ...

还有,14年是因为港币兑人民币贬值很多,所以换算成人民币非常吃亏,去年已经涨回来很多了。汇率一直是变动的,你不能用14年换算成人民币的值来当基数。香港的本币是港币,港币的基数只能是港币,所以要先知道15年香港的GDP是多少港币,然后再用15年的汇率换算成人民币

在版主的那些表格里边,全部说的都是实际增速,所以有必要说名义增速么,都看实际的,所谓的汇率变化,也没有改变超过香港的事实
6483 发表于 2016-3-19 16:35
在版主的那些表格里边,全部说的都是实际增速,所以有必要说名义增速么,都看实际的,所谓的汇率变化,也 ...

原来你不懂,名义增速才能直观看出变化了多少,名义增速是直接算,比如5变成10,名义增速就是100%,实际增速却可能是90%或110%,甚至差距更大,因为受物价等各种因素影响。版主的所有统计表格里都是用的名义增速,不知道你哪个眼睛看到实际增速四个字?

最后香港去年GDP2.4万亿港币,2.4万亿港币用去年的汇率换成人民币是多少?
对的,主要还是因为RMB贬值影响大,美元计价全国GDP都没怎么涨。香港15年确实很猛
按4季相加,2015年香港GDP是22448.72亿港元,若按现行汇率,广州还真没超过香港,但2016年估计香港难保,广深一起超过。
迷迭香香香香 发表于 2016-3-10 17:34

给你个链接ht ...

那是无脑吹吗?。你怎么不去看看1990年香港超上海广州深圳多少GDP?又没说即将超东京完全不现实!那才叫无脑吹