东西南北网

QQ登录

只需一步,快速开始

用新浪微博连接

一步搞定

搜索
楼主: N-COUNT

江苏GDP增速这么快,年底就成为经济第一大省,会带出一个一线城市么?

Steroline 发表于 2015-8-6 21:46
郑州只占全省19%,合肥占24%,苏州占21%,何以称为郑州省

2014年27个省会城市首位度排名:
银川50.71%
西宁46.81%
长春38.99%
拉萨38.41%
武汉36.79%
哈尔滨35.46%
成都35.24%
西安30.95%
昆明28.97%
长沙28.93%
海口28.72%
兰州27.99%
乌鲁木齐27.09%
贵阳26.94%
沈阳24.8%
合肥24.74%
广州24.64%
南昌23.35%
杭州22.91%
福州21.49%
南宁20.09%
太原19.84%
郑州19.41%
石家庄17.34%
呼和浩特16.29%
南京13.55%
济南9.71%
雨笠 发表于 2015-8-4 18:48
自己看数据。看13妹能否再3-5名。另外 盐城比襄阳多出1000亿。2014年数据。

连云港人表示别说了,再说郭靖都要哭了。。
川zi 发表于 2015-8-6 12:30
一直记得初中政治老师说的,江浙一带比我们发达n多。。。

我苏欢迎您!常年招才纳贤!

只能怪LZ太谦虚了,知道错误马上就改正了,太速度了。。
me丶Amei 发表于 2015-8-21 15:58
我苏欢迎您!常年招才纳贤!

谢谢。
sopobo 发表于 2015-8-4 17:09
我注意到有些网友在讨论一个城市优势的时候很喜欢从历史、科教、文化等方面来分析,尤其在城市对比 ...

呵呵,你来了南京就知道了。南京市一片开发了不足百分之二十的城市。而且国家给南京的政策一直都不算好。
1.我觉得南京最大的优势就是在于科教,研究所的集聚上。中国已经发展了很多年了,随着人们工资的增长,不可能再靠传统的劳动密集型产业吃饭了。而且国家最近也的确整天在喊着产业转型产业转型的。中国的工业企业底子薄,你去考察过国外的高科技产业集聚区你就知道了,中国缺少他们那种上百年积累的“产业上的氛围”(中文差不多可以翻译成这个),为了弥补企业科研开发的不足。产官学研的合作非常重要。而在这一块①南京有着开放的政策(15年国家级新区的建设,中央终于第一次给南京政策了)着非常巨大的优势。②建设国家级兴趣免不了新一轮的工业园建设以及产业集聚的形成,而且南京的国家级新区是在经济转型的浪潮下被新设立的,在招揽企业的时候会做的更加彻底,选择会更加偏向适应知识经济生存的企业(特别是中小企业)③南京的大学阵营我就不介绍啦,都懂的。看数量可能拼不过某些教育重镇,但是综合质量一定是仅次于上海北京的。
2.来过南京你就知道南京沿江产业的发展有多差了。你可以看看长江边上其它的几大城市,沿江产业的发展有多红火,南京的江北国家级新区来了,这一块搞起来之后马上打通和加快宁镇杨一体化进展,并且带动西边滁州的发展,这两块打通啦之后直接就把长江中游和下游的沿江产业链给连成一片了。利于长江中下游沿岸产业链巨大产业链的形成。特别是南京西边合肥东边的这一块断档,和其他地区比真的蛮贫穷的。这一块的发展应该可以说是国家整体经济发展的核心重点战略之一。
所以下面的10年算是南京崛起的关键10年,GDP能否赶上苏州就看下面的10年了,当然了也要看苏州的产业转型的速度了。
ncl1973 发表于 2015-8-4 18:52
国内十强城市之争,南京市目前虽恭陪末座(第11名),但武汉省、成都省、杭州省都是黔驴技穷了(成都正在 ...

是的,要知道现在经济牛逼的几个区域重点城市,哪一个国家没有给优厚的政策?南京到目前为止一个都没捞到,但是依旧能勉强排在10名左右,和那些得到啦巨大政策支持的市一点也不输,这个就很能说明问题了。一半说南京怎么怎么样的真心都没来过南京,根本就不知道国家前两年都忙着发展上海周边区域了,感觉南京一直属于自身自灭型的,好杯具。下面国家要好好开始发展南京了,看看南京这两年地铁的建设速度你们就懂了。。这尼玛为什么短短几年南京的地铁里程已经超过香港快和广州一样了呢?地铁可不是想建设就能建设的了的,和国家的经济战略息息相关。对了,我现在很怀疑国家之前一直把南京给雪藏了,劳动密集型产业的活给南京分的很少,给人一种特意在转型阶段大力发展南京的感觉,这尼玛10几年前就定好的战略?好可怕。
ncl1973 发表于 2015-8-5 18:56
区划调整是很无聊,但游戏规则就是这样的,以大为美,不看人均,更不看民富,你除了跟上外别无他法,劣币 ...

是的,好多外资,特别是生产那种附加价值不很高的企业明确表示啦,在不久的将来要从苏州那里撤资的。今天刚从日本地理学会回来,经济地理GROUP的两个发表,一个介绍的是眼镜产业的产业集群,一个介绍的是毛巾产业的企业群的最新动向。。。随着最近日元大幅贬值以及中国工人工资的上涨。。。都明确说了要增加日本国内共产的生产。。。去年去调查的几个熊本县的有力的机械产业的中小企业的时候,不少在江苏,山东附近有工厂的企业都表示生产要回归日本。。。真的变天啦,时代不一样了。
N-COUNT 发表于 2015-8-5 15:07
为什么苏南苏北不团结,苏北和华北没区别,口气硬爱吹牛~苏州的独墅湖高教区麻烦你去百科一下,我只是 ...

亲爱的,我只想说你真的是少见多怪啊,我就跟你这么说吧。在冲绳,有一个叫什么科学技术什么什么的,名字挺古怪的大学,都是诺贝尔奖得主来授课的哟,但是没见出什么成果。说白了,行宫休闲性质。

苏州这里你说的这个牛B大学,那个牛B大学过来建了个什么什么研究院的。给我的感觉是来赚富人钱来的,你知道真正的科研型大学要多少投资吗?特别是理科,最前端科研设备的话,投资个上千万都是小意思了,这些个牛B大学根本不可能在这里搞投资,最多他们派几个经营学商学的老师过来讲讲课而已,基本属于给各种大老板培训一下,度度假而已。你还真天真的以为是真的一流大学聚集吗?你先把学校的科研行为和经营行为分清楚了再来YY吧。
话说那个什么西交利物浦的私立,我不太了解内情,听说是类似于国际学校那种类型的额。。。总之入学的不一定各个都是人才。亲,能发一下这一片的学校这几年出了什么成果吗?我来看看,这么多牛B学校牛B教授一定出了一堆惊世骇俗的科研成果吧,哈哈。
N-COUNT 发表于 2015-8-5 15:07
为什么苏南苏北不团结,苏北和华北没区别,口气硬爱吹牛~苏州的独墅湖高教区麻烦你去百科一下,我只是 ...

说实话,你整天说别人吹牛。你自己呢?坐等你给出的你们苏州牛B地区牛B大学牛B研究院的成果,谢谢。假如真的那么牛B我承认你不是在吹牛。OVER。
从前有座山 发表于 2015-9-20 03:53
说实话,你整天说别人吹牛。你自己呢?坐等你给出的你们苏州牛B地区牛B大学牛B研究院的成果,谢谢。假如 ...

你们老家又是哪个牛逼大学出来的,出了那些牛逼成果了?
苏州没一所好点的大学,连大学的数量都很少。
从前有座山 发表于 2015-9-20 03:50
亲爱的,我只想说你真的是少见多怪啊,我就跟你这么说吧。在冲绳,有一个叫什么科学技术什么什么的,名字 ...

连着4届的诺贝尔 物理/化学 奖得主~~拜托去科普一下~是先来独墅湖还是先领的奖~他们是怎么评价独墅湖高教区的
从前有座山 发表于 2015-9-20 03:28
是的,要知道现在经济牛逼的几个区域重点城市,哪一个国家没有给优厚的政策?南京到目前为止一个都没捞到 ...

以前纠结于旧都~~现在想开了~~且台湾因素也要考虑
从前有座山 发表于 2015-9-20 03:37
是的,好多外资,特别是生产那种附加价值不很高的企业明确表示啦,在不久的将来要从苏州那里撤资的。今天 ...

重庆GDP怎么超苏州的?市长之前大言不惭的天天拽着苏州溜~~~~把苏州的信息支柱产业釜底抽薪了,就看重庆接下来怎么抽其他几个城市了;江苏省委副书记石泰峰(总理学生会主席副主席3年的搭档,总书记之前党校校长副校长7年搭档)任苏州书记后,黄市长怎么不继续歪曲了?
从前有座山 发表于 2015-9-20 03:50
亲爱的,我只想说你真的是少见多怪啊,我就跟你这么说吧。在冲绳,有一个叫什么科学技术什么什么的,名字 ...

拜托深入科普一下当下世界范围内最热的最有潜力的大学城(高教园区)
qwyhq 发表于 2015-9-22 15:24
你们老家又是哪个牛逼大学出来的,出了那些牛逼成果了?

就算不行,哈哈~~苏州金鸡湖CBD的 729+450+460+368(300左右的就不提了)也预示着什么~~拜托走一走~不做笼中鸟

都是规划,造好了再出来说  发表于 2016-7-19 16:24
没有二十年的积累没有用的
有没有一线其实没有太大的必要,首先苏州GDP超强 但是政治地位 科教还有历史比不过南京  南京虽然头戴各种光环  但无奈GDP几乎不可能和苏州比    既然江苏经济顺序梯队已经平滑过渡  就算带出了一个一线又如何?  一样要受上海影响
南京可能吧,其他没戏。